Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Новогодняя фантазия»

29.12.2017, 23:04      Новости Муравленко

Определены победители конкурса на лучшее оформление фасадов зданий и прилегающих территорий. Конкурсанты отлично постарались и внесли свою лепту в поддержание новогоднего настроения.

Участниками конкурса «Новогодняя фантазия» стали три предприятия промышленной сферы и два учреждения образования. На территории "ЯмалСпецЦентра" работники соорудили настоящую сцену, а главные герои на ней - Дед Мороз, Снегурочка и символ 2018 года - собака.

Мастер «ЯмалСпецЦентр» Леонид Вовк: «Создавали мы эту композицию день и ночь все вместе, дружно, причем участвовали не только члены коллектива, но и дети приходили помогать. Всем миром трудились, всем предприятием».

Городок находится на территории, куда свободный вход запрещен. Однако охране дано указание пропускать всех желающих посмотреть и сфотографироваться.

А эта новогодняя фантазия создана силами работников АО «Распределительная сетевая компания Ямала». Энергетики каждый год пытаются удивить жителей города, и в этот раз в их городке есть изюминка.

Заместитель директора филиала АО «РСК Ямала» Михаил Белев: «В этом году наши специалисты особенно постарались! Жители и гости города могут сюда прийти, сделать селфи, послушать новогоднюю музыку».

Постарались и нефтяники. Они установили в районе прогимназии «Эврика» елку. Украсили два административных здания, в этом году увеличили количество фонарей на фасадах. А коллектив детского сада «Дельфин» всех новогодних персонажей вылепил из снега.

Старший воспитатель детского сада «Дельфин» Эльмира Якубова: «Тема снежного городка - дымковская игрушка. Мы решили приобщить детей к народному декоративно-прикладному творчеству именно через эти образы. В создании снежных фигур участвовали педагоги и родители. Получилась такая красота, которая доставила радость нашим ребятишкам».

Возле средней школы № 1 - лес из ёлок, сделанных учениками из подручного материала. Экспозиция посвящена Году экологии.

Начальник управления ЖКХ Ирина Кузнецова: «Фантазия просто не знает границ. До того, как посмотрели работы наших конкурсантов , даже сложно было представить, из чего можно сделать композиции и как украсить территории. Получились готовые произведения, сделанные детьми и взрослыми. И это замечательно».

При подведении итогов конкурсная комиссия оценивала наличие элементов новогодней символики, оригинальность, использование современных светотехнических средств. Окончательные итоги конкурса и награждение - в январе.

Источник: Эрнэст Бавшин

Источник: www.muravlenko.com
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования