Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Коррупции нет там, где работает закон

20.09.2017, 22:09      Новости Муравленко

О коррупции в стране говорят на самых различных уровнях. Более того, с проявлениями коррупциогенных факторов усиленно борются правоохранители и все ветви власти.

В городской Администрации накануне состоялось заседание межведомственного Совета по противодействию коррупции. Участники обсудили несколько вопросов в сфере социологии, муниципальной службы, земельных отношений. Говоря о результатах декларационной кампании, обязательной для руководителей и депутатов, глава города отметил важность принципов открытости и прозрачности при подготовке деклараций о доходах.

На заседании рассмотрены предпринимаемые меры по недопущению коррупционных проявлений в сфере управления муниципальным имуществом, земельными участками и градостроительной деятельности.

Так, по словам начальника управления муниципальным имуществом Антона Золотова, в активном темпе идет работа с выявлением незаконного присвоения городского имущества третьими лицами – будь то здания либо земельные участки.

Отметим, что ни один земельный участок в общем порядке в нашем городе не предоставляется без аукционов, информация о которых размещается на сайте управлений и в СМИ.

Однако самовольное размещение некоторых объектов «там, где нравится» имеет место быть. В частности, речь идет об автозаправочной станции компании «Роснефтегаз». Это известная многим заправка в районе бизнес-инкубатора.

Как пояснил начальник УМИ Антон Золотов, вопреки установленному порядку и требованиям земельного кодекса занимает участок в отсутствии договорных отношений. В интересах муниципального образования было подготовлено исковое заявление в арбитражный суд с целью понудить предпринимателя освободить самовольно занятый им земельный участок.

Глава города Александр Подорога акцентировал внимание заседателей на неукоснительном соблюдении закона в отношении муниципального имущества и поддержки предпринимательства.

Далее участникам Совета представили на заседании результаты социологических опросов. Большинство респондентов отметили, что им известны каналы, по которым можно сообщать о фактах коррупции. Но результаты опроса показывают, что «дары» для получения различных услуг и достижения своих целей жители города готовы преподнести сами.

Заседание завершилось обменом мнений и предложениями по усилению профилактических антикоррупционных мер.

Источник: www.muravlenko.com
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования